ライン 友達 かも。 【LINE(ライン)】「知り合いかも」に表示される条件とは?

LINEの知り合いかも?を非表示・削除する方法

ライン 友達 かも

LINEの「知り合いかも」と表示されるメンバーのスマホにあなたがどう表示されているか、気になりますね。 そこで2台のスマホを使って、相手にどう表示されているのか、確認してみました。 確認してみると、相手が電話帳に電話番号をのせているか否かで表示が変わるだけではなく、 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックを入れているか、いないかで挙動が変わります。 [adchord] 1、 「知り合いかも」に表示されている相手 相手のLINEでは友だちリストにピックアップされている 電話帳にあっても、相手が「友だちへの自動追加を許可」にチェックを入れていなければ、「知り合いかも」にも表示されません。 「知り合いかも」に表示されている相手は、その相手のLINE上、自分は友だちリストにすでにピックアップされている状態です。 相手が自分の友だち許可を待っているときに「知り合いかも」に表示されるようです。 2、相手の友だちリストから自分を消したいとき LINEの退会手続きをすると、相手のLINE上、友だちリストから削除される 「友だちリストとして登録してほしくない相手に、友だちとして登録されてしまっているようだ」 という場合には、LINEを退会すると、相手の友だちリストから自分を消すことができます。 ただし、退会してしまうと、保有していたスタンプやトークなどが消えてしまいます。 同じ番号でも、再度LINEに登録できますので、 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずして新たなアカウントとして再登録すればOKです。 電話帳と同期していないとき 「電話帳と同期していない」とは、「設定」>「友だち管理」で 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずしている状態をいいます。 この初期状態では誰ともつながっていないので、おすすめの公式アカウントしか表示されていません。 電話帳に相手の電話とアドレスを登録 では、スマホの電話帳に相手(友だち)の電話番号とメールアドレスを登録します。 わかりやすいように、「YOU 相手 私の電話帳名」と名付けて登録してみました。 「友だち自動追加」を許可して電話帳と同期 この状態で「友だち自動追加」にチェックをいれて電話帳と同期してみます。 相手の登録方法によって、表示がかわりますので、それぞれみてみましょう。 自分が電話帳に登録しているので、LINEは、友だちと判断。 「友だち」に表示されるはずなのですが…。 実際は相手がどういう設定を行っているかで、変わってきます。 1、相手が電話帳と同期していない(「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずしている) 相手が電話帳とLINEを同期させず、友達自動追加と追加許可にチェックを入れていない場合、何も変わらず、友だちも表示されません。 2、相手が「友だち自動追加」を許可している(チェックを入れている) この場合、上記1と同様、何も変わらず、友だちも表示されません。 3、相手が「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」を許可している(チェックを入れている) この場合も、何も変わらず、友だちも表示されません。 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」両方にチェックを入れて電話帳と同期 1、相手が電話帳と同期していない(「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずしている) この場合、何も変わらず、友だちも表示されません。 2、相手が「友だち自動追加」を許可している(チェックを入れている) この場合、何も変わらず、友だちも表示されません。 3、相手が「友だちへの追加を許可」を許可している(チェックを入れている) この場合、何も変わらず、友だちも表示されません。 4、相手が「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」を許可している(チェックを入れている) 自分 自分の電話帳に登録した名前で新しい友だちとして表示されます。 相手 知り合いかも?として、LINEに登録した名前で表示されます。 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」両方にチェックを入れて電話帳と同期 1、相手が電話帳と同期していない(「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」のチェックをはずしている) この場合、何も変わらず、友だちも表示されません。 2、相手が「友だち自動追加」を許可している(チェックを入れている) 相手:相手のLINEであなたは「友だち」として、友だちの電話帳名 友達が電話帳に登録している名前)で登録されます。 自分:「知り合いかも」に表示されます。 (相手が友だちへの追加を許可していないので) 3、相手が「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」を許可している(チェックを入れている) 相手のLINEであなたは「友だち」として、友だちの電話帳名で登録されます。 「知り合いかも」に表示されているが、LINEを退会するとどうなるか? 登録時に間違えて 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」を許可(チェックを入れている)してしまったら、あわてることはありません。 いったん、退会してから、再登録ができ、やり直せます。 退会は「その他」>「設定」>「プロフィール設定」の最下部にひっそりとある「アカウント削除」のボタンをタップし、次の画面で「アカウント削除」をタップすると退会が完了し、ログイン&新規登録画面に戻ります。 退会後の相手のLINEでの表示 では、退会したとき、相手のLINEではどうなっているのでしょう。 確認してみると、「知り合いかも?」の一覧から消えていました。 きちんとアカウント削除して退会すれば、相手のリストからも削除されます。 誤って登録した友だちの削除方法 「友だちリスト」に追加されている友達を、リストから削除することができます。 友達リストから削除したい友達を見つけ、長押しすると表示されるポップアップから「ブロック」を選択します。 次に「設定」>「友だち」>「ブロックリスト」>「編集」>「削除」。 これで、リストから削除完了です。

次の

LINEの「知り合いかも?」に表示される4つの原因と対策

ライン 友達 かも

LINE知り合いかもに表示された時、相手側の表示は? LINEの知り合いかも?という機能は、相手側にはどんな表示になっているのでしょうか。 様々な疑問について紹介します。 「知り合いかも?」に表示されていたら? 「知り合いかも?」が自分に表示される条件はたくさんあります。 たとえば「ID」だったり「QRコード」だったり「電話番号」だったり・・・。 様々な方法で相手が友だち登録してきたときに「知り合いかも?」に表示がなされます。 ということは・・・ 自分が「知り合いかも?」に表示されるということは、相手は自分のことをすでに「友だち」として登録しているということになりますね! つまり友だちの片思い状態ということです! 相手はこちらの友だち追加を待っている状態にあります。 逆に考えてみると、愛想つかされて相手側が友だちをブロック・削除、もしくは相手のLINEアカウントを削除してしまった場合にはこの「知り合いかも?」の欄に表示はなくなります。 友だちの登録リストを完全に消去したいときは? 相手がこちらに勝手に、さらに間接的に友だち登録してきているので、こちらから相手の友だちリストをいじることができません! さらに友だち登録してほしくない人に友だち登録されてしまうと、もやもやしてしまいますよね。 そんな時には奥の手を使いましょう!それが自分が「退会する」という方法です。 最も残念な方法なのですが、現在ではこの方法しかありません。 退会してしまうと相手の友だちリストには「退会したユーザー」という表記で、画像などもデフォルトに戻されます。 しかしこのような表記になるだけで完全に相手の画面から消えるというわけではないので注意しましょう。 「知り合いかも?」に表示されない方法 表示を消す方法は予防することができます。 手段は以下の通りです。 (手順2)歯車のマークをタップします。 (手順3)「アドレス帳」をタップします。 (この手順はiPhoneのみです) (手順4)「友だち自動追加」及び「友だちへの追加を許可」の2項目のチェックを外しましょう。 この方法で、「知り合いかも?」に表示されるということがなくなります。 変なメッセージが届くこともなく、自分の世界だけでLINEを楽しむことができますね。 「知り合いかも?」に表示されている状態でLINEを退会すると? 相手側から一方的に友だち登録されている状態で自分が退会してしまうと相手側の表示は「退会したユーザー」ということはわかりました。 しかし本当に友達になりたい場合に退会してしまったらどうなるのでしょうか。 安心してください。 元に戻すことができますよ やり方は前述した「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」をオンにするという方法です。 「知り合いかも?」に表示されるたいていの場合は電話番号認証が多いです。 そこから改めて登録されるので待ちましょう。 まとめ LINEの知り合いかも?は、ユーザーがずっと困っている謎の機能なので、しっかりと確認して理解することが重要でしょう。

次の

LINE知り合いかもに表示された時、相手側の表示は?

ライン 友達 かも

どうやって友だち追加されたのか それでは、なぜ相手は一方的にあなたを友だち追加できたのでしょうか? 「知り合いかも?」に表示されている人の名前の下をよく見てみると、 友だちに追加された経緯が小さく表示されています。 友だちに追加された経緯は以下が考えられます。 QRコードで友だち追加された LINEの友だち追加方法の一つです。 QRコードを自分で表示させて相手に読み取らせたことがある場合は、こちらが友だち登録をし忘れている可能性がありますが、面識のない人の場合はどこからかQRコードを入手されている可能性があるので、スルーした方が吉です。 電話番号で友だち追加された 「 友だちへの追加を許可」にチェックを入れていると、 電話番号で検索される可能性があります。 これも面識がある人ならば追加してもよいかと思いますが、知らない人の場合はむやみに友だち登録しないように気を付けましょう。 LINE IDで友だち追加された 「 IDによる友だち追加」をオンにしていると、設定しているで検索され一方的に友だち追加される可能性があります。 これも事前にLINE ID教えている人ならば友だち追加してあげてもよいでしょうが、知らない人の場合はスルーしましょう。 LINEの「知り合いかも?」が表示される条件は、一方的に友だち追加されていること• それをタップすると、簡単にブロックできます!とても簡単に「知り合いかも?」から削除・非表示できます。

次の