ライン ブロック 削除。 LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

【LINE】「ブロック削除」と「非表示削除」の違いとは?

ライン ブロック 削除

もくじ• LINEの友だちリストのお互いの見え方!相手にはどう見える? 特にLINEは「既読無視」とか 「仲間はずれ」とか日常茶飯事。 このアプリを使う上で問題にされてる ことって未だに解決しません。 使う人のモラルの問題なので こればっかりはアプリに文句言うのも お門違いですが… みんなが一番気にしているのは 「相手にどう見えているか?」 リアルでも交流のある人だと 余計に気になりますよね。 そんな「気にしい」なあなたに 知っててほしいLINEの仕組み。 LINEの「ブロさく」は相手をブロックする所からスタート 一度登録した「友だち」を削除まで 持っていくには、一旦ブロックするか 非表示リストへ入れてください。 そうしないと削除できない二段構え のシステムになってます。 そうなると で 直接探さないといけないです。 「削除」 ちなみに「非表示」と「ブロック」の違いは?• ブロック:友だちリストから消える。 メッセージ・通話は可能 相手とのコンタクトを今後一切 とりたくないなら「非表示」ですね。 LINEで「ブロ削」したら見た目の変化はどう変る? 友だち登録していた人を 「ブロック」後「削除」すると、 どうなるのか? その結果を一覧にしてみました。 こちら側のタイムラインからは 削除した相手が消えます。 タイムライン、ホームで投稿しても相手には表示されない。 相手がこちらのホームに来ても「投稿がありません」と表示されるだけ。 相手のLINEには自分は ずーっと表示され続けます。 同じくメッセージやスタンプを 送れますが、永遠の未読… こちらには届きません。 ライントークも繋がらないので 永遠に呼び出し音が鳴り続ける。 削除された相手がコチラの トークを見に来ても 「まだ投稿はありません」と表示される。 以上の事から、分かる人には 「あ、削除されたんだな…たぶん」 と思われることでしょう。 削除した側のLINEを見ないと 確実なことは分からないです。 特に3. を立て続けに試されると 何となくわかるでしょうね。 今まであったトーク履歴が ゴッソリ消えてるんですから、 そらぁ気づきますw もし自分がブロックされてるかどうか 知りたい時にはこんな方法で知る事 ができます。 もしリアルで聞かれたら 「実はLINEやめたんだー」って言えば いいです。 さらに友だち登録から「削除」されても、通知は相手に行きません。 この辺はとてもあっさりしています。 単に相手からの反応がなくなるので、 そんなに仲の良い人じゃなければ 気がつきにくいです。 「あれ?コイツから連絡ないな?」 って、いつか気がつかれるかも? 程度の問題でしかありません。 「ブロ削」後に再追加するとどうなる? 今までどおり、何事もなかったように トークが始まります。 ただ、ブロックしたり削除していた 期間のトーク履歴とかが無いので トウトツ感は否めませんw いきなり日をまたいで会話が始まる ので、時系列を追うと勘の良い人は わかるでしょうね。 ちなみに、一度削除まで追いやった 相手とのトーク履歴が無い限り、 ID検索したりQRコードが有効でないと 再登録はできません。 永遠にサヨナラするならその辺の 履歴まで消し去ってしまうと、 わずらわしさから開放されそうですw そこまで覚悟を決めさせてしまう そんな相手ならきっとこれ以上 仲良くなる事は難しいと思います。 あえて探さず、そっとしておくことが お互いのためかもしれませんね。

次の

LINEでブロックした人を完全に削除するには?

ライン ブロック 削除

かずき 一度きりのLINEのやりとり、間違ってをしてしまった時、ブロックや非表示で友だちリストを整理できます。 LINE友だちをブロック・非表示にする方法をお調べでしょうか? 1回会っただけの人とLINE友だちになってしまったが為、 宣伝のような迷惑トークを連発してくる友だちも少なくありません。 こういう時は、には、友だちを ブロックする機能と 非表示にする機能があるので活用しましょう! LINE友だちをブロック・非表示するメリット• 煩わしい投稿・不快な投稿をしてくる人を 遮断できます。 ブロック・非表示しても相手にはわかりません。 未読の山から解放できますw• ブロック・非表示後、友だちリストから削除できます。 友だちが多いのは良い事ですが、友だちリストに大量に友達がいれば、大事な友だちからの連絡を見逃してしまうリスクだってあります。 まぁ、何にしても嫌な人・煩わしい人がいれば、LINEから ブロックしたり 非表示したりしましょう! LINE友だちの ブロック・非表示の方法をしっかり覚えて、ストレスなくLINEを使っていきましょう。 スポンサーリンク トークルームからブロック 友だちリストからブロックするべき友だちのトークルームを開きます。 メニューに ブロックとあるのでタップ。 はい、これだけでブロック完了です。 」 と思ったら、 ブロックした友だちのトークルームを開きます。 また、トークルームのメニュを開く事でもブロック解除ができます。 ブロック解除完了です。 ブロックした友だちの 編集をタップすると ブロック解除または 削除ができます。 LINE友だちの非表示方法! LINEの友だちリストから友だちを非表示にする事もできます。 非表示は、ただただ LINE友だちリストの掲載から除外するだけなので、友だちからトークや無料通話などの連絡が来たら通知されます。 非表示の方法は、友だちリストから非表示にしたい友だちを長押しして、メニューを表示。 メニューから 非表示をタップすれば、 非表示完了です。 非表示にした友だち右側の 編集をタップすると 再表示とあるのでタップ。 非表示が解除されます。 友だちリストから非表示をしても友達からメッセージがくれば受信します。 あまり仲良くもない友だちだったら非表示にして、友だちリストを綺麗に整理すれば、よく連絡する人を選択しやすくなるので便利です。 LINEの友だち自動追加は基本的にオフに! LINE友だちの設定で、 友だち自動追加や 友だちへの追加を許可にチェックを入れていたら、スマホの電話帳に登録してある電話番号をもとに、 勝手にLINE友だちとして追加される場合があります。 これはかなり、 リスク! 会社の上司や同僚のLINEアカウントが追加されたり、知られてしまったり!大変な事ですw トラブルに巻き込まれないように、ストレスを溜めないように、LINE友だちの設定を今一度確認してください。。

次の

【LINE】ブロック削除したのにLINEがくる…何で!?

ライン ブロック 削除

でつながっている友だちをリストから削除したいと思ったこと、ありませんか? 「知人とLINEでつながったけれど、全然やりとりしていないから無意味に感じる」 「つながりたくない相手と自動的に友だちになってしまい、連絡が来るのが苦痛」 ・・・などなど、理由は色々あると思います。 そんなとき、「削除」か「ブロック」のどちらかで対処することが可能です。 でも、削除とブロックの違いって何? 削除した場合、相手にバレて気まずくなることはない? 一度削除したら二度と復活させることはできないの?・・・などなど、皆さんが気になるであろう点について、まとめてみましたよ! まず「ブロック」すると、どうなるの? 「ブロック」したときの見え方を、下記にまとめました。 ブロックした側• 自分の友だちのリストから相手がいなくなる(ブロックリストに入る)• トーク履歴は残ったままで、ブロック後は相手からのメッセージを受信しない• 通話を受信しなくなる• 相手のホームを訪問できなくなる ブロックされた側• 自分の友だちのリストに相手は表示されたままになる• メッセージを送れるが相手側に表示されない(なので既読にならない)• 通話しようとしても、呼び出し音は鳴るが相手にはつながらない• 相手のホームを訪れると「まだ投稿がありません」と表示 次に、「削除」すると、どうなるの? 「削除」は、ブロックした上で、ブロックリストにも相手のアカウントを残さないようにする機能です。 相手とのトーク履歴も削除すれば、自分のLINEから完全に相手のアカウントが消滅します。 では削除した場合、相手からはどう見えるのでしょうか? これは、ブロックしたときと変わりません。 相手からは、あなたのアカウントが見えているけど、トークや通話ができなくなります。 つまり、削除したことが相手にバレることはありません。 相手があなたにメッセージを送った場合には、「既読」表示がずっとつかない状態になります。 通話した場合は、呼び出し音が延々鳴るだけになります。 それによって、「ブロックか削除された!? 」と相手が気付く可能性もありますが、「LINEをやめたのかも」と思う人のほうが多いかもしれません(ワタシならそう受け取ります。 実際やめる人も多いので・・・)。 友だちを「ブロック」する方法 では、ブロックする方法を説明します。 今回は、ドイツ在住の友だちが日本に来たときにだけ使っていた携帯電話が友だちリストに反映されてしまったアカウント、つまり本人はまったく使っていないアカウントを削除してみます(笑)。 使われていないアカウントなので、トーク履歴も真っ白です(笑)。 下記の表示が出るので、「ブロック」をタップします。 これでブロックは完了です。 友だちを「削除」する方法 続いて、「削除」する方法を説明します。 「その他」の画面を開き、「設定」をタップします。 「友だち」をタップします。 さらに「ブロックリスト」をタップします。 すると・・・ブロックした友だちがブロックリストに入っています! 「削除」するには、そのまま、「編集」をタップし、 「削除」をタップすれば、友だちの削除は完了します。 まとめると、「削除」するには、まずは 相手をブロックし、次にブロックリストから相手を削除すればいいということですね。 「削除」した相手を復活させることは可能? では、いったん削除した相手を復活させることはできるのでしょうか? 結論から言うと、できます。 ただし、トーク履歴が残っている場合です(自分で削除していない限り、トーク履歴は残っています)。 方法は簡単。 削除した友だちとのトーク画面を開き、「追加」をタップします。 そして友だちリストを見ると・・・友だちがリストに復活しています! 相手を「削除」し、さらにトーク履歴まで削除してしまった場合、復活させることは不可能なので、ご注意を! ・・・・・・いかがでしたか? ワタシのように、LINEの友だちリストを「これまで何らかの形で関わった人を思い出すためのツール」としてとらえている人もいると思うので、そういう人は削除機能をあまり必要としていないかもしれません。 とはいえ、退会して使われなくなったアカウントや、友だちリストに表示されてしまった見知らぬ人のアカウントは残しておく理由がないですよね。 LINEを見やすく使いやすくするためにも、「削除」機能は有効だと思いますよ! 関連記事 ・ ・ ・.

次の