ライン 通知 表示。 Androidで通知のオン・オフを設定する方法

LINEの通知表示のポップアップ表示とバナー表示の変更方法と使いわけを解説!

ライン 通知 表示

LINE側の通知設定を確認 通知時にメッセージ内容を表示するには、LINEの設定から メッセージの内容表示をONにします。 LINEホーム画面右下 をタップ。 右上設定ボタン をタップ。 通知 をタップ。 スリープ時に通知をロック画面に表示するにはロック画面の通知をONに設定しておく必要があります。 iOSの場合• 設定 を開く。 通知 をタップ。 画面を下にスクロールしてLINE アイコンをタップ。 ロック画面のLINE通知の使い方 メッセージの内容表示をONに設定しておくと、LINEを開かなくてもスリープ時に届いた新着メッセージの内容をロック画面でも確認することができます。 スタンプが届いた場合はスタンプと表示されます。 ( スタンプそのものは表示されません)このメッセージを 長押しするとメッセージに対するアクションを選択することができます。 ロック画面からメッセージ内容を見た時点ではトークに既読はつきません。 通知OFFをタップした場合 通知OFFをタップした場合は通知の表示が消え、再び通知をONにするまでその人からの通知は表示されなくなります。 (ミュート の設定になります。 )LINEからその人のトークを見ると、相手の名前の横にミュートマーク が表示されているはずです。 ミュートを解除する方法はこちら。 トーク画面右上の をタップ。 通知ON をタップして、相手の名前の横の が消えていればOK 設定してもメッセージ内容が表示されない場合 デバイス側の通知をONに、LINE側の メッセージ内容の表示をONに設定してもメッセージ内容が表示されないときは、次のチェック項目と対処法を参考にしてみてください。 デバイスを再起動する デバイスは長時間稼働し続けることで(特にバッテリー残量が0パーセントになる前に充電器につないでいる場合など)デバイス内に一時的なキャッシュ(データ)が蓄積し、動作が重くなったり、バグが発生しやすくなります。 これを解消するには 1度デバイスを再起動します。 今使っているOSの確認は設定画面から確認できます。 設定アプリ から一般をタップ。 ソフトウェアアップデートをタップ。 OSが最新の場合はこのような画面が表示されるはずです。 お休みモードの確認 iPhoneでお休みモード がONになっている場合にはスリープ時の通知はOFFになります。 マルチタスクを閉じる よく使うアプリをすぐに呼び出せるようにするのに便利な機能がiPhoneのマルチタスクですが、マルチタスクで表示されるアプリは常駐アプリとして起動している状態をキープしているため、1度バグが発生した場合はバグがリセットされずに不具合が続く原因となることがあります。 アプリの動作にバグが発生している可能性がある場合はマルチタスクからLINEアプリを完全に終了し、(ホームボタンを2回タップしたあと画面を上方向にスワイプします)再度アプリを起動することで動作が改善することがあります。 LINEのバージョンを確認 使用しているLINEのバージョンが最新でない場合にも、アプリの動作にバグが発生する要因になることがあります。 バージョンの確認はAppStoreアプリ から確認できます。 AppStore をタップ。 右下アップデートをタップ。 画面をスクロールし、保留中のアップデートの項目に が含まれているかチェック。 含まれていた場合は をタップし、バージョンを最新に更新します。 デバイスを強制再起動する LINEで発生するバグはiPhoneの 強制再起動によって改善する場合があります。 まとめ OSやアプリのアップデート後には設定がデフォルトの状態にリセットされることがあるので、逆にコメントを表示させたくないのにいつの間にか表示されるようになってしまったという場合はデバイス側、LINEアプリ側の通知を再設定する必要があります。 《関連記事》•

次の

LINEを受信したときメッセージ内容を非表示にする方法!通知設定を変更しよう!

ライン 通知 表示

LINEの「通知OFF」とは? 通知OFFとは、設定した相手のメッセージを「通知しなくなる」と言う事です。 普通はLINEのメッセージが来るとスマホの画面にお知らせ(通知)が来ると思いますが、それが来なくなります。 通知が来ないだけなので、LINEを開けば、メッセージが届いている事が分かりますし、相手に「通知OFFにした事」は伝わりません。 こちらの反応が遅くなる、という問題はあるかも知れませんが、それでも問題ない場合は設定しても良いでしょう。 通知OFFの設定方法• 通知OFFにしたいトークを開く• 右上の「>(下向き)」をタッチする• 「通知OFF」を選択する 以上で通知OFFの設定は完了です。 通知OFFにすると相手に分かる? 通知をOFFにした事で相手に通知が行く事はありません。 勘の良い相手が「反応が悪いなあ」と思う事はあるかも知れないですが、お知らせとしては届きません。 LINEの「非表示」とは? 非表示とは、自分のスマホから相手のアカウントを見えなくする事です。 非表示にする事で、「友だち一覧」や「トーク一覧」から消す事が出来ますが、これはあくまで「自分の端末からそう見えているだけ」です。 相手のスマホの表示には全く影響を与えません。 トークを非表示にした場合、一旦トーク一覧から消えますが、相手からメッセージが来た場合、普通に再表示され、通知も来ます。 非表示の設定方法 非表示の対象ですが、「友だち」と「トーク」の2つがあります。 友だちとトークの両方を非表示にしたい場合、両方それぞれに設定をする必要があります。 また、非表示とは「見えなくするだけ」なので、友だちもトークも削除されません。 トークは非表示を解除すれば、再度前のものが見える様になります。 友だちの非表示の設定方法• LINEトップページの「友だち」から、対象のアカウントを長押し• 表示されるメニューから「非表示」を選択 以上の手順で、友だちからアカウントを非表示にする事が出来ます。 トークの非表示の設定方法• トーク一覧から、対象のトークを長押しする• 表示されたメニューの中から「非表示」を選択 以上の手順で、トークから非表示にする事が出来ます。 非表示の解除方法 友だちの非表示解除• LINEトップページの右上「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「非表示リスト」を選択• 表示されたリストの中から対象のアカウントの「編集」を選択• 「再表示」を選択 以上の手順で、友だちにアカウントの再表示をする事が出来ます。 トークの非表示解除 トークの非表示は、相手がメッセージを送ってきた時に自動的に解除されます。 もう一つの方法として、以下の手順を踏めば手動でトークの非表示を解除出来ます。 まず、友だちの非表示をしていない事。 非表示にしている場合は解除する。 友だちの一覧から、対象のアカウントを長押しする• 表示されるメニューから「トーク」を選択 以上の手順で、手動でトークを再表示させる事が出来ます。 非表示にすると相手に分かる? 非表示というのは、あくまでも自分の端末上の見え方の問題に過ぎませんから、相手に伝わる事はありません。 LINEの「ブロック」とは? ブロックをする事で、その対象のアカウントは友だち一覧から表示されなくなります。 そして、トークの履歴は残るものの、メッセージのやりとりはお互い出来なくなります。 ブロックの設定方法• LINEトップページの友だち一覧から、ブロックしたいアカウントを長押し• 表示されるメニューの中から「ブロック」を選択 以上の手順でブロックが完了します。 例外として、非表示にしているアカウントは友だち一覧に表示されない為、一旦非表示を解除する必要があります。 上の「非表示の解除方法」を参考にされて下さい。 ブロックの解除方法• LINEトップページの右上「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「ブロックリスト」を選択• ブロックを解除したいアカウントの右にある「編集」を選択• 表示されるメニューから「ブロック解除」を選択 以上の手順でブロックが解除されます。 ブロックにすると相手に分かる? ブロックした事によって相手に通知が行く事はありませんが、ブロックされた事を確かめる手段はいくつかあります。 相手が勘付いて、その手段で確認を取ろうとすれば、ブロックした事は分かってしまうのでしょう。 LINEの「削除」とは? 削除とは、ブロックや非表示の機能にプラスして「自分の端末に相手の情報が残らない」様にする方法です。 トークの履歴や、ブロックリストや非表示リストにも名前が残りません。 つまり、ブロックや非表示の解除が出来ない、という事になります。 ライン上で相手との関係を絶つ為の、最強の手段が削除です。 削除の設定方法• (まずは相手をブロックか非表示にする。 上記の各設定方法を参照)• LINEトップページの右上の「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「ブロックリスト」か「非表示リスト」を選択(対象のアカウントが入っている方)• 対象のアカウントの「編集」を選択• 「削除」を選択 以上の手順で削除は完了となります。 削除の解除方法 削除を解除する・・と言うことは出来ませんが、IDなどから対象の友だちを検索して、再登録する事は可能です。 削除すると相手に分かる? 削除した事で相手に通知が行く事はありません。 ですが相手が状況的に判断をして勘付く可能性は十分にあるかと思います。

次の

LINE(ライン)の友だちの非表示とは?通知オフやブロック、削除との違いを解説

ライン 通知 表示

LINEの「通知OFF」とは? 通知OFFとは、設定した相手のメッセージを「通知しなくなる」と言う事です。 普通はLINEのメッセージが来るとスマホの画面にお知らせ(通知)が来ると思いますが、それが来なくなります。 通知が来ないだけなので、LINEを開けば、メッセージが届いている事が分かりますし、相手に「通知OFFにした事」は伝わりません。 こちらの反応が遅くなる、という問題はあるかも知れませんが、それでも問題ない場合は設定しても良いでしょう。 通知OFFの設定方法• 通知OFFにしたいトークを開く• 右上の「>(下向き)」をタッチする• 「通知OFF」を選択する 以上で通知OFFの設定は完了です。 通知OFFにすると相手に分かる? 通知をOFFにした事で相手に通知が行く事はありません。 勘の良い相手が「反応が悪いなあ」と思う事はあるかも知れないですが、お知らせとしては届きません。 LINEの「非表示」とは? 非表示とは、自分のスマホから相手のアカウントを見えなくする事です。 非表示にする事で、「友だち一覧」や「トーク一覧」から消す事が出来ますが、これはあくまで「自分の端末からそう見えているだけ」です。 相手のスマホの表示には全く影響を与えません。 トークを非表示にした場合、一旦トーク一覧から消えますが、相手からメッセージが来た場合、普通に再表示され、通知も来ます。 非表示の設定方法 非表示の対象ですが、「友だち」と「トーク」の2つがあります。 友だちとトークの両方を非表示にしたい場合、両方それぞれに設定をする必要があります。 また、非表示とは「見えなくするだけ」なので、友だちもトークも削除されません。 トークは非表示を解除すれば、再度前のものが見える様になります。 友だちの非表示の設定方法• LINEトップページの「友だち」から、対象のアカウントを長押し• 表示されるメニューから「非表示」を選択 以上の手順で、友だちからアカウントを非表示にする事が出来ます。 トークの非表示の設定方法• トーク一覧から、対象のトークを長押しする• 表示されたメニューの中から「非表示」を選択 以上の手順で、トークから非表示にする事が出来ます。 非表示の解除方法 友だちの非表示解除• LINEトップページの右上「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「非表示リスト」を選択• 表示されたリストの中から対象のアカウントの「編集」を選択• 「再表示」を選択 以上の手順で、友だちにアカウントの再表示をする事が出来ます。 トークの非表示解除 トークの非表示は、相手がメッセージを送ってきた時に自動的に解除されます。 もう一つの方法として、以下の手順を踏めば手動でトークの非表示を解除出来ます。 まず、友だちの非表示をしていない事。 非表示にしている場合は解除する。 友だちの一覧から、対象のアカウントを長押しする• 表示されるメニューから「トーク」を選択 以上の手順で、手動でトークを再表示させる事が出来ます。 非表示にすると相手に分かる? 非表示というのは、あくまでも自分の端末上の見え方の問題に過ぎませんから、相手に伝わる事はありません。 LINEの「ブロック」とは? ブロックをする事で、その対象のアカウントは友だち一覧から表示されなくなります。 そして、トークの履歴は残るものの、メッセージのやりとりはお互い出来なくなります。 ブロックの設定方法• LINEトップページの友だち一覧から、ブロックしたいアカウントを長押し• 表示されるメニューの中から「ブロック」を選択 以上の手順でブロックが完了します。 例外として、非表示にしているアカウントは友だち一覧に表示されない為、一旦非表示を解除する必要があります。 上の「非表示の解除方法」を参考にされて下さい。 ブロックの解除方法• LINEトップページの右上「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「ブロックリスト」を選択• ブロックを解除したいアカウントの右にある「編集」を選択• 表示されるメニューから「ブロック解除」を選択 以上の手順でブロックが解除されます。 ブロックにすると相手に分かる? ブロックした事によって相手に通知が行く事はありませんが、ブロックされた事を確かめる手段はいくつかあります。 相手が勘付いて、その手段で確認を取ろうとすれば、ブロックした事は分かってしまうのでしょう。 LINEの「削除」とは? 削除とは、ブロックや非表示の機能にプラスして「自分の端末に相手の情報が残らない」様にする方法です。 トークの履歴や、ブロックリストや非表示リストにも名前が残りません。 つまり、ブロックや非表示の解除が出来ない、という事になります。 ライン上で相手との関係を絶つ為の、最強の手段が削除です。 削除の設定方法• (まずは相手をブロックか非表示にする。 上記の各設定方法を参照)• LINEトップページの右上の「・・・(その他)」を選択• 「友だち追加」を選択• 右上の「歯車マーク」を選択• 「ブロックリスト」か「非表示リスト」を選択(対象のアカウントが入っている方)• 対象のアカウントの「編集」を選択• 「削除」を選択 以上の手順で削除は完了となります。 削除の解除方法 削除を解除する・・と言うことは出来ませんが、IDなどから対象の友だちを検索して、再登録する事は可能です。 削除すると相手に分かる? 削除した事で相手に通知が行く事はありません。 ですが相手が状況的に判断をして勘付く可能性は十分にあるかと思います。

次の