鹿児島 銀行 マイカー ローン。 【鹿児島銀行】 マイカーローン

¥Þ¥¤¥«¡¼¥í¡¼¥ó¤Î¶âÍøÈæ³Ó¡Ê¥Þ¥¤¥«¡¼¹ØÆþ¡Ë Áí¹ç(¼¯»ùÅ縩)

鹿児島 銀行 マイカー ローン

株式会社鹿児島銀行 御中 株式会社鹿児島カード 御中 株式会社ジャックス 御中 私は、株式会社鹿児島銀行に対し、かぎんマイカーローンの申し込みおよび借入期間内における個人情報の取り扱いについて、下記【株式会社鹿児島銀行に対する同意内容】のとおり同意します。 〔保証委託の申し込みを行う場合〕 私は、株式会社鹿児島カードおよび株式会社ジャックス(以下「保証委託会社」という)に対し、かぎんマイカーローンの保証委託の申し込みおよび保証委託期間内における個人情報の取り扱いについて、下記【保証委託会社に対する同意内容】のとおり同意します。 また、上記期間内において、株式会社鹿児島銀行および保証委託会社が取引上の判断をするにあたって、株式会社鹿児島銀行および保証委託会社における私の取引全般に関する情報を、株式会社鹿児島銀行と保証委託会社の間で相互に提供または利用することに同意します。 なお、保証委託会社の選定にあたり、複数の保証委託会社に審査を依頼する場合があり、その場合個人信用情報機関への照会および登録もその都度行われることに同意します。 記 【株式会社鹿児島銀行に対する同意内容】 〈個人情報の利用目的について〉 株式会社鹿児島銀行 以下「当行」という。 は、個人情報の保護に関する法律 平成15年5月30日法律第57号 に基づき、お客さまの個人情報 氏名、住所、生年月日、電話番号、職業、勤務先、資産負債の状況など を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。 業務内容• 利用目的• 利用の制限• なお、申し出に関しましては、下記かぎんeバンクセンターへお問い合わせください。 かぎんeバンクセンター 〒890-0056 鹿児島市下荒田4丁目46-20 電話番号 フリーダイヤル 0120-892-720 受付時間 平日9時 ~18時 〈個人信用情報機関の利用・登録〉• 私は株式会社鹿児島銀行 以下「当行」という。 が加盟する個人信用情報機関 個人の支払能力に関する情報の収集および会員に対する当該情報の提供を業とする者 および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報 当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況などの情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産などの官報情報などを含む。 が登録されている場合には、当行がそれを与信取引上の判断 返済能力または転居先の調査をいう。 ただし、銀行法施行規則第13条の6の6などの法令に基づく返済能力に関する情報、ならびに株式会社日本信用情報機構の情報については返済能力の調査の目的に限ります。 以下同じ。 のために利用することに同意します。 私は、後記表1の個人情報 その履歴を含む。 が当行が加盟する個人信用情報機関に表1に定める期間登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。 私は、後記表1の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリングなどの個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。 当行が加盟する個人信用情報機関および加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関は下記のとおりです。 また、各機関の問い合わせ電話番号などは後記表2のとおりです。 なお、各個人信用情報機関の加盟資格、会員名などは各機関のホームページに掲載されております。 1 当行が加盟する個人信用情報機関 「全国銀行個人信用情報センター」 「株式会社日本信用情報機構」• 2 全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社日本信用情報機構と提携する個人信用情報機関 「株式会社シー・アイ・シー」• 個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います 当行ではできません。 以上 【保証委託会社に対する同意内容】 第1条(個人情報の信用情報機関への提供、登録、使用)• 保証委託会社は、加盟する個人信用情報機関(以下「加盟先機関」といいます。 )および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下「提携先機関」といいます。 )に照会し、申込者および保証委託契約者(以下「申込者など」といいます。 )の個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、申込者などへの与信又は与信後の管理のため使用します。 保証委託会社は、申込者などにかかる本保証委託契約にもとづく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞など)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡など))を加盟先機関に登録します。 加盟先機関は、下表に規定する情報を下表記載の登録期間にわたり登録します。 加盟先機関:登録する情報(当該情報の登録期間) 【株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)】• ・ 本契約に係る申し込みの事実に係る情報(保証委託会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月以内)• ・ 本人を特定するための情報(契約内容、返済状況または取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間)• ・ 契約内容および返済状況に関する情報(契約継続中および契約終了後5年以内)• ・ 取引事実に関する情報(契約継続中および契約終了後5年以内。 ただし、債権譲渡事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)• 【株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)】• ・ 本人を特定するための情報(下記の何れかが登録されている期間)• ・ 本契約に係る申し込みをした事実(保証委託会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間)• ・ 本契約に係る客観的な取引事実(契約期間中および契約終了後5年以内)• ・ 債務の支払いを遅延した事実(契約期間中および契約終了後5年間)• 加盟先機関は、当該個人情報を、加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供します。 加盟先機関および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。 申込者などは、加盟先機関に登録されている個人情報にかかる開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除などの申立を加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。 加盟先機関の名称および連絡先は以下のとおりです。 jicc. cic. (株式会社日本信用情報機構と株式会社シー・アイ・シーは相互に提携しています。 zenginkyo. 以下同じ)を取得、保有し、第3条の利用目的の達成に必要な範囲内でこれを利用することに同意します。 1 申込者などが所定の申込書などに記入、申告した自己の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、国籍、運転免許証番号、住居種別、居住年数、家賃、家族情報、Eメールアドレス、勤務先、入社年月、卒業年月、就業形態、本社所在地、保険証種別、希望連絡先、連絡可能時間、預金口座など。 2 本保証委託契約に関する申込受付日、与信判断結果、契約日、契約番号、借入要項、領収書の取り扱い、ご利用明細書の取り扱い、書類の送付先、ご利用目的。 3 本保証委託契約に関する契約開始後の利用残高、利用明細、返済状況。 4 本保証委託契約に関する、申込者などの支払能力を調査するため、または本保証委託契約の途上における支払能力を調査するため、申込者などが所定の申込書などに記入、申告した自己の資産、負債、収入、支出、ならびに保証委託会社が本保証委託契約以外の保証委託会社と申込者などとの契約により取得した、カードおよびローンなどの利用履歴、過去の与信判断結果および過去の債務の返済状況。 5 加盟先機関から取得した申込者などの個人情報(氏名・生年月日・住所などの本人特定情報、借入内容・返済状況・延滞などの客観的情報)。 6 申込者などまたは公的機関から、適法かつ適正な方法により取得した、住民票、戸籍の附票など公的機関が発行する書類(本籍地情報を含みます。 )の記載事項。 7 保証委託会社がボイスレコーダーなどにて取得した申込者などの音声など。 8 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」などで定める書類の記載事項(本籍地情報を含みます。 )、および給与明細書、収入証明書など収入を確認する書類の記載事項。 9 登記簿などから取得した会社情報(代表者の氏名、生年月日を含みます。 )、官報などから取得した破産・免責・民事再生情報、電話番号帳などから取得した電話番号情報、地図などから取得した地図情報および表札情報などの公刊物などから保証委託会社が取得した情報。 10 本人確認情報(申込者の運転免許証、パスポート、住民票の写し又は在留カードなどに記載された事項)。 11 映像情報(個人の肖像を磁気的又は光学的媒体などに記録したもの)。 第3条(個人情報の利用目的) 申込者などは、保証委託会社が第2条の申込者などの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用することに同意します。 1 与信判断のため。 2 与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更および権利行使のため。 申込者などの本籍地に関する情報については、債務者確認および所在確認のため。 3 与信後の権利に関する債権譲渡などの処分および担保差入れその他の取り引きのため。 4 申込者などとの取り引きおよび交渉経過その他の事実に関する記録保存のため。 5 保証委託会社内部における市場調査および分析、ならびに金融商品およびサービスの研究および開発のため。 6 お客さま向け企画・宣伝物・印刷物の送付又は電話などによる営業案内。 第4条(個人情報の第三者への提供) 申込者などは、保証委託会社が以下の範囲で個人データを第三者に提供することに同意します。 保証委託会社は、保護措置を講じたうえで申込者などの個人情報を以下の第三者に提供することがあります。 1 株式会社鹿児島銀行(以下「銀行」という。 保証委託会社は、取得した信用情報機関の個人情報を除く、以下の情報を前項の第三者に提供することがあります。 1 第2条 1 から 11 の情報。 2 与信評価情報。 保証委託会社から提供を受けた第三者は、第3条に記載された利用目的の範囲内で適正に利用します(この場合、第3条にある「保証委託会社」を「提供する第三者」に読み替えます。 第5条(金融商品などおよびサービスのご案内) 申込者などが保証委託会社からのダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合は、申込者などが保証委託会社にアクセスをされた機会に金融商品などおよびサービスのご案内を行うときを除き、保証委託会社からのご案内をしません。 第6条(個人データの取り扱いの委託など)• 申込者などは、保証委託会社が保証委託会社の業務を第三者に業務委託する場合に、保証委託会社が保護措置を講じたうえで、申込者などの個人データの取り扱いを当該業務委託先に委託することに同意します。 申込者などは、保証委託会社が保証委託会社の業務について第三者と提携している場合に、保証委託会社と保証委託会社の提携先(以下「両社」といいます。 )が、情報提供に関する取決めをしたうえ、相互の正当な業務遂行に必要な範囲で、両社がそれぞれ取得した信用情報機関の個人情報を除く、申込者などに関する信用状況および取引状況などの情報を両社が相互に提供することに同意します。 第7条(個人情報の開示・訂正・削除)• 申込者などは、保証委託会社が別途定める手続に従い、法令などの範囲内で、保証委託会社に対して自己の個人情報を開示するよう求めることができます。 保証委託会社が保有・登録している個人データの内容に不正確または誤りがある場合には、申込者などは、保証委託会社が別途定める手続に従い、法令などの範囲内で訂正または削除を求めることができます。 申込者などの求めに理由があることが判明した場合には、保証委託会社は、当該個人データの訂正・削除をすみやかに行います。 第8条(本同意条項に不同意の場合)• 保証委託会社は、申込者などが、本保証委託契約に必要な申込書など記載事項の記入、申告を希望しない場合、または本同意条項(変更後のものを含む。 )の内容の全部もしくは一部に同意できない場合、本保証委託契約の締結を断ることまたは当該保証委託契約にかかる銀行の金銭消費貸借契約の解約を前提に保証委託会社で保証委託契約解除の手続きをとることができるものとします。 第5条のダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合および第3条 6 に同意しない場合でも、これを理由に保証委託会社が本保証委託契約の締結を断ることまたは当該保証委託契約にかかる銀行の金銭消費貸借契約の解約を前提に保証委託会社で保証委託契約解除の手続きをとることはありません。 ただし、保証委託会社の金融商品およびサービスなどの提供および営業案内を受けられない場合があることを申込者などはあらかじめ承認します。 第9条(本保証委託契約が不成立の場合の個人情報の利用・提供、預託) 申込者などは、本保証委託契約が不成立となった場合であっても、申込者などが本保証委託契約にもとづく申し込みをした際の個人情報について、保証委託会社が一定期間保有し、本同意条項にもとづき取り扱うことに同意します。 第10条(利用中止の申出) 申込者などは、第3条 6 の目的で保証委託会社が当該個人情報を利用している場合であっても、利用中止の申出ができるものとし、この場合、保証委託会社は、それ以降の利用を中止する措置をとります。 但し、請求書など本契約の業務上必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物などの営業案内についてはこの限りではありません。 第11条(問合わせ窓口) 第5条におけるダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合の申出、第7条における申込者などの個人情報の開示・訂正・削除の求め、第10条における利用中止の申出およびその他個人情報に関する問合わせは、下記保証委託会社まで連絡するものとします。 【保証委託会社】 株式会社鹿児島カード <所在地>鹿児島県鹿児島市山之口町1-10 株式会社ジャックス <所在地>神奈川県海老名市中央2-9-50 海老名プライムタワー 第12条(本同意条項の変更) 本同意条項について変更が生じた場合は、保証委託会社は変更内容をお客さまに通知または保証委託会社が相当と認める方法により公告します。 【保証委託会社ホームページ】 株式会社鹿児島カード 株式会社ジャックス 表1〈個人信用情報機関の登録情報およびその登録期間〉 【全国銀行個人信用情報センター】• ・氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無などを含む。 )、電話番号、勤務先などの本人情報:下記の情報のいずれかが登録されている期間• ・当行が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申し込みの内容など:当該利用日から1年を超えない期間• ・借入金額、借入日、最終返済日などの本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済などの事実を含む。 ):本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間• ・不渡情報:第1回目不渡りは不渡発生日から6ヵ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間• ・官報情報:破産手続開始決定などを受けた日から10年を超えない期間• ・登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨:当該調査中の期間• ・本人確認資料の紛失・盗難・貸付自粛等の本人申告情報:本人から申告のあった日から5年を超えない期間 【株式会社日本信用情報機構】• ・本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など):契約内容に関する情報などが登録されている期間• ・契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消など):契約継続中および契約終了後5年以内• ・取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡など):契約継続中および契約終了後5年以内。 ただし、債権譲渡の事実に関する情報については当該事実の発生日から1年以内• ・申し込みの事実にかかる情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証などの記号番号、ならびに申込日および申込商品種別など):照会日から6ヵ月以内 【株式会社シー・アイ・シー】• ・本契約にかかる申し込みをした事実:保証委託会社が信用情報を照会した日から6ヶ月間• ・本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など):契約内容・返済状況・または取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間• ・契約内容(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞など):契約期間中および契約終了後5年以内• ・債務の支払を延滞した事実:契約期間中および契約終了後5年間 表2〈個人信用情報機関の登録情報およびその登録期間〉• zenginkyo. jicc. cic.

次の

【鹿児島銀行】 マイカーローン

鹿児島 銀行 マイカー ローン

商品名 かぎんマイカーローン ご利用いただける方 次の条件をすべて満たされる方(日給制の職種に従事されている方は除きます。 1 借り入れ時の年齢が満20歳以上満65歳以下で完済時の年齢が満72歳以下の方• 2 安定継続した収入のある方。 お使いみち 車に関する一切の資金• 1 車購入資金(新車・中古車およびバイク)• 2 車検・修理費用• 3 カーナビなどのオプション購入資金• 4 免許取得費用• 5 自家用船舶(レジャーボート、ジェットスキー)の購入資金、および自家用船舶にかかる 2 ~ 4 に対応する資金• 6 上記 1 から 5 の他行などからの借り換え資金• また、お借り入れ期間は借り換え対象ローンの残存償還期間が上限となります。 7 上記 1 から 6 の当行マイカーローン残債との一本化資金 お借り入れ金額 5万円以上1,000万円以内(1万円単位) お借り入れ期間 6か月以上10年以内(6か月単位) お借り入れ利率 当行所定の固定金利となります。 お客さまのお取り引き状況に応じて、基準金利より最大で年0.4%金利を引き下げます。 お借り入れ金額の50%以内でボーナス時(6か月間隔)の増額返済もご利用いただけます。 担保 必要ございません。 保証人 必要ございません。 団体信用生命保険 ご希望に応じてガン保障特約付団体信用生命保険を付保できます。 【団信付保対象】 お借り入れ時年齢が満20歳以上52歳未満の方 【保険料】 かぎんマイカーローンお借り入れ利率に年0.3%上乗せとなります。 取扱手数料 必要ございません。 繰上返済手数料 必要ございません。 返済条件変更手数料 必要ございません。 保証会社・保証料 当行が保証会社の保証を必要と判断した場合は、 株 鹿児島カードまたは 株 ジャックスが保証します。 なお、保証料は金利に含まれていますので、別途お支払いいただく必要はございません。 保険会社 カーディフ生命保険株式会社:団体信用生命保険、リビングニーズ特約、ガン保障特約 カーディフ損害保険株式会社:就業不能信用費用保険.

次の

【鹿児島銀行】 マイカーローンお申し込みご案内

鹿児島 銀行 マイカー ローン

株式会社鹿児島銀行 御中 株式会社鹿児島カード 御中 株式会社ジャックス 御中 私は、株式会社鹿児島銀行に対し、かぎんマイカーローンの申し込みおよび借入期間内における個人情報の取り扱いについて、下記【株式会社鹿児島銀行に対する同意内容】のとおり同意します。 〔保証委託の申し込みを行う場合〕 私は、株式会社鹿児島カードおよび株式会社ジャックス(以下「保証委託会社」という)に対し、かぎんマイカーローンの保証委託の申し込みおよび保証委託期間内における個人情報の取り扱いについて、下記【保証委託会社に対する同意内容】のとおり同意します。 また、上記期間内において、株式会社鹿児島銀行および保証委託会社が取引上の判断をするにあたって、株式会社鹿児島銀行および保証委託会社における私の取引全般に関する情報を、株式会社鹿児島銀行と保証委託会社の間で相互に提供または利用することに同意します。 なお、保証委託会社の選定にあたり、複数の保証委託会社に審査を依頼する場合があり、その場合個人信用情報機関への照会および登録もその都度行われることに同意します。 記 【株式会社鹿児島銀行に対する同意内容】 〈個人情報の利用目的について〉 株式会社鹿児島銀行 以下「当行」という。 は、個人情報の保護に関する法律 平成15年5月30日法律第57号 に基づき、お客さまの個人情報 氏名、住所、生年月日、電話番号、職業、勤務先、資産負債の状況など を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。 業務内容• 利用目的• 利用の制限• なお、申し出に関しましては、下記かぎんeバンクセンターへお問い合わせください。 かぎんeバンクセンター 〒890-0056 鹿児島市下荒田4丁目46-20 電話番号 フリーダイヤル 0120-892-720 受付時間 平日9時 ~18時 〈個人信用情報機関の利用・登録〉• 私は株式会社鹿児島銀行 以下「当行」という。 が加盟する個人信用情報機関 個人の支払能力に関する情報の収集および会員に対する当該情報の提供を業とする者 および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報 当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況などの情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産などの官報情報などを含む。 が登録されている場合には、当行がそれを与信取引上の判断 返済能力または転居先の調査をいう。 ただし、銀行法施行規則第13条の6の6などの法令に基づく返済能力に関する情報、ならびに株式会社日本信用情報機構の情報については返済能力の調査の目的に限ります。 以下同じ。 のために利用することに同意します。 私は、後記表1の個人情報 その履歴を含む。 が当行が加盟する個人信用情報機関に表1に定める期間登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。 私は、後記表1の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリングなどの個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。 当行が加盟する個人信用情報機関および加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関は下記のとおりです。 また、各機関の問い合わせ電話番号などは後記表2のとおりです。 なお、各個人信用情報機関の加盟資格、会員名などは各機関のホームページに掲載されております。 1 当行が加盟する個人信用情報機関 「全国銀行個人信用情報センター」 「株式会社日本信用情報機構」• 2 全国銀行個人信用情報センターおよび株式会社日本信用情報機構と提携する個人信用情報機関 「株式会社シー・アイ・シー」• 個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います 当行ではできません。 以上 【保証委託会社に対する同意内容】 第1条(個人情報の信用情報機関への提供、登録、使用)• 保証委託会社は、加盟する個人信用情報機関(以下「加盟先機関」といいます。 )および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下「提携先機関」といいます。 )に照会し、申込者および保証委託契約者(以下「申込者など」といいます。 )の個人情報が登録されている場合には、当該個人情報の提供を受け、申込者などへの与信又は与信後の管理のため使用します。 保証委託会社は、申込者などにかかる本保証委託契約にもとづく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞など)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡など))を加盟先機関に登録します。 加盟先機関は、下表に規定する情報を下表記載の登録期間にわたり登録します。 加盟先機関:登録する情報(当該情報の登録期間) 【株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)】• ・ 本契約に係る申し込みの事実に係る情報(保証委託会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月以内)• ・ 本人を特定するための情報(契約内容、返済状況または取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間)• ・ 契約内容および返済状況に関する情報(契約継続中および契約終了後5年以内)• ・ 取引事実に関する情報(契約継続中および契約終了後5年以内。 ただし、債権譲渡事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)• 【株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)】• ・ 本人を特定するための情報(下記の何れかが登録されている期間)• ・ 本契約に係る申し込みをした事実(保証委託会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間)• ・ 本契約に係る客観的な取引事実(契約期間中および契約終了後5年以内)• ・ 債務の支払いを遅延した事実(契約期間中および契約終了後5年間)• 加盟先機関は、当該個人情報を、加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供します。 加盟先機関および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。 申込者などは、加盟先機関に登録されている個人情報にかかる開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除などの申立を加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。 加盟先機関の名称および連絡先は以下のとおりです。 jicc. cic. (株式会社日本信用情報機構と株式会社シー・アイ・シーは相互に提携しています。 zenginkyo. 以下同じ)を取得、保有し、第3条の利用目的の達成に必要な範囲内でこれを利用することに同意します。 1 申込者などが所定の申込書などに記入、申告した自己の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、国籍、運転免許証番号、住居種別、居住年数、家賃、家族情報、Eメールアドレス、勤務先、入社年月、卒業年月、就業形態、本社所在地、保険証種別、希望連絡先、連絡可能時間、預金口座など。 2 本保証委託契約に関する申込受付日、与信判断結果、契約日、契約番号、借入要項、領収書の取り扱い、ご利用明細書の取り扱い、書類の送付先、ご利用目的。 3 本保証委託契約に関する契約開始後の利用残高、利用明細、返済状況。 4 本保証委託契約に関する、申込者などの支払能力を調査するため、または本保証委託契約の途上における支払能力を調査するため、申込者などが所定の申込書などに記入、申告した自己の資産、負債、収入、支出、ならびに保証委託会社が本保証委託契約以外の保証委託会社と申込者などとの契約により取得した、カードおよびローンなどの利用履歴、過去の与信判断結果および過去の債務の返済状況。 5 加盟先機関から取得した申込者などの個人情報(氏名・生年月日・住所などの本人特定情報、借入内容・返済状況・延滞などの客観的情報)。 6 申込者などまたは公的機関から、適法かつ適正な方法により取得した、住民票、戸籍の附票など公的機関が発行する書類(本籍地情報を含みます。 )の記載事項。 7 保証委託会社がボイスレコーダーなどにて取得した申込者などの音声など。 8 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」などで定める書類の記載事項(本籍地情報を含みます。 )、および給与明細書、収入証明書など収入を確認する書類の記載事項。 9 登記簿などから取得した会社情報(代表者の氏名、生年月日を含みます。 )、官報などから取得した破産・免責・民事再生情報、電話番号帳などから取得した電話番号情報、地図などから取得した地図情報および表札情報などの公刊物などから保証委託会社が取得した情報。 10 本人確認情報(申込者の運転免許証、パスポート、住民票の写し又は在留カードなどに記載された事項)。 11 映像情報(個人の肖像を磁気的又は光学的媒体などに記録したもの)。 第3条(個人情報の利用目的) 申込者などは、保証委託会社が第2条の申込者などの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用することに同意します。 1 与信判断のため。 2 与信ならびに与信後の権利の保存、管理、変更および権利行使のため。 申込者などの本籍地に関する情報については、債務者確認および所在確認のため。 3 与信後の権利に関する債権譲渡などの処分および担保差入れその他の取り引きのため。 4 申込者などとの取り引きおよび交渉経過その他の事実に関する記録保存のため。 5 保証委託会社内部における市場調査および分析、ならびに金融商品およびサービスの研究および開発のため。 6 お客さま向け企画・宣伝物・印刷物の送付又は電話などによる営業案内。 第4条(個人情報の第三者への提供) 申込者などは、保証委託会社が以下の範囲で個人データを第三者に提供することに同意します。 保証委託会社は、保護措置を講じたうえで申込者などの個人情報を以下の第三者に提供することがあります。 1 株式会社鹿児島銀行(以下「銀行」という。 保証委託会社は、取得した信用情報機関の個人情報を除く、以下の情報を前項の第三者に提供することがあります。 1 第2条 1 から 11 の情報。 2 与信評価情報。 保証委託会社から提供を受けた第三者は、第3条に記載された利用目的の範囲内で適正に利用します(この場合、第3条にある「保証委託会社」を「提供する第三者」に読み替えます。 第5条(金融商品などおよびサービスのご案内) 申込者などが保証委託会社からのダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合は、申込者などが保証委託会社にアクセスをされた機会に金融商品などおよびサービスのご案内を行うときを除き、保証委託会社からのご案内をしません。 第6条(個人データの取り扱いの委託など)• 申込者などは、保証委託会社が保証委託会社の業務を第三者に業務委託する場合に、保証委託会社が保護措置を講じたうえで、申込者などの個人データの取り扱いを当該業務委託先に委託することに同意します。 申込者などは、保証委託会社が保証委託会社の業務について第三者と提携している場合に、保証委託会社と保証委託会社の提携先(以下「両社」といいます。 )が、情報提供に関する取決めをしたうえ、相互の正当な業務遂行に必要な範囲で、両社がそれぞれ取得した信用情報機関の個人情報を除く、申込者などに関する信用状況および取引状況などの情報を両社が相互に提供することに同意します。 第7条(個人情報の開示・訂正・削除)• 申込者などは、保証委託会社が別途定める手続に従い、法令などの範囲内で、保証委託会社に対して自己の個人情報を開示するよう求めることができます。 保証委託会社が保有・登録している個人データの内容に不正確または誤りがある場合には、申込者などは、保証委託会社が別途定める手続に従い、法令などの範囲内で訂正または削除を求めることができます。 申込者などの求めに理由があることが判明した場合には、保証委託会社は、当該個人データの訂正・削除をすみやかに行います。 第8条(本同意条項に不同意の場合)• 保証委託会社は、申込者などが、本保証委託契約に必要な申込書など記載事項の記入、申告を希望しない場合、または本同意条項(変更後のものを含む。 )の内容の全部もしくは一部に同意できない場合、本保証委託契約の締結を断ることまたは当該保証委託契約にかかる銀行の金銭消費貸借契約の解約を前提に保証委託会社で保証委託契約解除の手続きをとることができるものとします。 第5条のダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合および第3条 6 に同意しない場合でも、これを理由に保証委託会社が本保証委託契約の締結を断ることまたは当該保証委託契約にかかる銀行の金銭消費貸借契約の解約を前提に保証委託会社で保証委託契約解除の手続きをとることはありません。 ただし、保証委託会社の金融商品およびサービスなどの提供および営業案内を受けられない場合があることを申込者などはあらかじめ承認します。 第9条(本保証委託契約が不成立の場合の個人情報の利用・提供、預託) 申込者などは、本保証委託契約が不成立となった場合であっても、申込者などが本保証委託契約にもとづく申し込みをした際の個人情報について、保証委託会社が一定期間保有し、本同意条項にもとづき取り扱うことに同意します。 第10条(利用中止の申出) 申込者などは、第3条 6 の目的で保証委託会社が当該個人情報を利用している場合であっても、利用中止の申出ができるものとし、この場合、保証委託会社は、それ以降の利用を中止する措置をとります。 但し、請求書など本契約の業務上必要な書類(電磁的記録の送信を含む)に同封(同送)される宣伝物・印刷物などの営業案内についてはこの限りではありません。 第11条(問合わせ窓口) 第5条におけるダイレクトメールまたはEメールなどによる、金融商品などおよびサービスのご案内を希望されない場合の申出、第7条における申込者などの個人情報の開示・訂正・削除の求め、第10条における利用中止の申出およびその他個人情報に関する問合わせは、下記保証委託会社まで連絡するものとします。 【保証委託会社】 株式会社鹿児島カード <所在地>鹿児島県鹿児島市山之口町1-10 株式会社ジャックス <所在地>神奈川県海老名市中央2-9-50 海老名プライムタワー 第12条(本同意条項の変更) 本同意条項について変更が生じた場合は、保証委託会社は変更内容をお客さまに通知または保証委託会社が相当と認める方法により公告します。 【保証委託会社ホームページ】 株式会社鹿児島カード 株式会社ジャックス 表1〈個人信用情報機関の登録情報およびその登録期間〉 【全国銀行個人信用情報センター】• ・氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無などを含む。 )、電話番号、勤務先などの本人情報:下記の情報のいずれかが登録されている期間• ・当行が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申し込みの内容など:当該利用日から1年を超えない期間• ・借入金額、借入日、最終返済日などの本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済などの事実を含む。 ):本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間• ・不渡情報:第1回目不渡りは不渡発生日から6ヵ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間• ・官報情報:破産手続開始決定などを受けた日から10年を超えない期間• ・登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨:当該調査中の期間• ・本人確認資料の紛失・盗難・貸付自粛等の本人申告情報:本人から申告のあった日から5年を超えない期間 【株式会社日本信用情報機構】• ・本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など):契約内容に関する情報などが登録されている期間• ・契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消など):契約継続中および契約終了後5年以内• ・取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡など):契約継続中および契約終了後5年以内。 ただし、債権譲渡の事実に関する情報については当該事実の発生日から1年以内• ・申し込みの事実にかかる情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証などの記号番号、ならびに申込日および申込商品種別など):照会日から6ヵ月以内 【株式会社シー・アイ・シー】• ・本契約にかかる申し込みをした事実:保証委託会社が信用情報を照会した日から6ヶ月間• ・本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証などの記号番号など):契約内容・返済状況・または取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間• ・契約内容(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額など)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞など):契約期間中および契約終了後5年以内• ・債務の支払を延滞した事実:契約期間中および契約終了後5年間 表2〈個人信用情報機関の登録情報およびその登録期間〉• zenginkyo. jicc. cic.

次の